首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市住房公积金中心 赴嘉鱼虎山村调研扶贫项目提升情况

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:26

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员陈晨) 日前,市住房公积金中心联合市妇联赴嘉鱼县陆溪镇虎山村,调研村集经济发展情况,指导扶贫项目提升工作。

到目的地后,调研先组织该村扶贫工作队及村两委、项目基地负责人召开座谈会。会上,市住房公积金中心有关工作人员向村两委及脐橙项目基地负责人,解读了2020年扶贫办《关于贫困村产业扶贫巩固提升奖励实施办法》文件。市妇联有关工作人员询问了村集体经济收入情况及村拟定实施提升村集体经济收入的项目。

在听取村支书有关扶贫工作开展情况和脐橙基地负责人关于基地建设情况汇报后,结合拟定实施提升村集体经济收入项目的具体事宜,市住房公积金中心有关负责人提出了以下要求:全面提升村级产业基础和壮大村集体经济;扶贫工作队和村两委要瞄准市场需求,扩大产业规模,提升扶贫项目科技含量;强化项目资金管理和绩效管理,扶贫工作队及村两委要在项目提升过程中,深入项目实施现场跟踪管理,做好扶贫项目监督人;通过项目提升,带动更多的农户和贫困户稳定、持续增收,大幅度提升村级集体经济收入。

会后,在驻村扶贫工作队和村支书的陪同下,调研组实地察看了虎山村脐橙基地扶贫项目,询问了基地负责人脐橙品种、规模、效益、带动贫困户务工及增加村集体经济收入情况,鼓励基地负责人带动更多的贫困户务工,后期收益后带动更多的村民加入,形成村级经济主导产业。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 打好打赢建筑行业“复工战” 全市所有房产开发项目复工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议