首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

打好打赢建筑行业“复工战” 全市所有房产开发项目复工

来源:咸宁网 时间:2020-04-29 09:31


记者 黄兰芬 通讯员 马映


从2月份起,市住建局摸底全市住建行业企业和建设项目,制定复工复产服务措施,切实为企业做好纾困解难和达能达效等服务。

截至目前,全市共有305个在建房屋与市政基础设施工程顺利复工,复工率约97.13%;全市所有房地产开发项目已全部复工,售楼处已全部恢复营业,复工率100%。


统筹推进建筑行业复工复产


自2月下旬以来,市住建局多次专题研究部署复工复产工作,3月5日报请市政府分管秘书长组织召开了建筑业复工复产专题协调会,协调市疫情防控指挥部复工组、交通组、市卫健委、市政府大数据中心等单位支持、推动建设工程项目复工复产。3月7日市住建局印发了《疫情期间市中心城区房屋建筑与市政工程复工复产工作方案》,为全市建筑行业复工复产工作提供政策指导。

同时第一时间组织相关单位、科室对市城区建设项目、行业企业相关情况进行调查摸底,并坚持每周一调度,确保及时掌握企业复工复产工作情况,并积极协调解决企业在人员返岗、原材料供应、疫情防护物资等方面存在的具体困难和问题。

结合省防指办《关于印发分区分级分类分时有序推进企业复工复产指导方案的通知》文件精神,于3月12日印发了《疫情期间市中心城区房屋建筑与市政基础设施工程复工指引》,以流程图的形式,直观、精确地明确了复工复产工作流程和相关要求。坚持全员上阵,对建设项目复工复产工作实行“一对一”包保服务,点对点做深、做细服务保障工作,全力帮助项目(企业)复工复产。同时,将复工复产工作与安全生产、文明施工管理等工作相结合,利用复工复产包保服务工作契机,切实督促指导建设项目(企业)做好安全生产及文明施工各项工作,做到“两手抓、两不误”。


着力推动楼市“化危为机”


受新冠肺炎疫情影响,一季度我市土地拍卖、建筑施工、房产交易等活动暂停,商品房销售等多项指标下滑,房地产企业面临多重挑战。针对这一情况,市住建局采取了指导企业复工、争取政策扶持、开展专项活动等举措,全力帮助房地产企业应对疫情挑战。

根据疫情防控工作总体部署,3月初就动员房地产企业逐步开放售楼部,组织外地员工有序返岗,做好复工复产准备。重点协助企业解决招工难、用工难问题,指导企业做好防护物资、设施准备、消毒和有效防护,加强员工健康防护培训、安全生产培训等工作。结合疫情防控实际情况,推广部分企业采取新媒体、网络直播等销售经验,抓住“清明节”等节点扩大销售,降低疫情对房地产行业的冲击和影响。

在落实住建部、省政府等上级有关支持企业应对疫情影响的政策支持基础上,市住建局已提请市政府出台支持我市房地产业健康平稳发展的若干意见,从认定疫情为“不可抗力”、土地出让金和城市配套费缴纳、调整预售许可形象进度标准和公积金贷款项目准入条件等10多个方面制定具体的优惠政策。

4月3日,市政府召开房地产形势分析座谈会,研判2020年市场,从合理把控供应节奏、宣传引导消费需求等方面进行了全面部署。4月15日,市住建局召开梓山湖片区重点房地产开发企业座谈会,就如何抢抓机遇,加大推介力度,擦亮“香城泉都,养生福地”名片,承接疫情催生的新理念消费、康养消费展开讨论,大家从推介重点、宣传方式、路径等达成共识。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 加大个贷投放,全面退付保证金 公积金四招助房企复工复企

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议