首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

燃气企业降气价助企业复工复产 97家中小微企业享优惠

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:27

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员 蒋顺铭) 记者日前从市燃气办获悉,城区燃气企业在疫情中发挥积极作用,一方面为群众排忧解难,另一方面助中小微企业减负脱困。

疫情防控期间,城区管道燃气企业累计巡查燃气管线里程达2.95万公里,开展城区中压管道泄漏性检测270公里,排查消除整改各类隐患12处,确保了疫情期间的城区燃气设施正常供气;针对疫情防控期间小区封闭管理情况,改造了一台流动充值车为居民进行上门充值、维修等服务。今年以来城区累计通气2763户,居民入户维修1020户,换表486块,缴费业务办理45157笔,电话受理20585次,安检回访5504户,通过视频指导解决用气故障361次,充值设备维修

在做好燃气保供,提升服务质量的同时,城区燃气企业积极落实《市人民政府关于咸宁市贯彻落实中央和省促进经济和社会加快发展若干政策措施责任分工的通知》中的惠企政策,对城区符合条件的97家中小微工业企业实行了天然气按基准价下调10%的优惠政策,1-4月份气价已落实优惠1205万元,预计6月30日前将累计优惠气价1870万元,大幅度降低了我市城区工业企业的用气成本,同时实行“欠费不停供”政策,并对在6月30日气价优惠政策结束后3个月内补缴缓缴的各项费用免收滞纳金,切实减轻城区中小微企业用气成本,帮助企业尽快恢复生产。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 市统战部组织党外人士调研“三无”小区综合整治工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议