首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

指导行业发展、发布价格动态……咸宁市促进建筑行业稳定发展

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:27

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员曾令琢) 昨日,记者从市建工处获悉,我市近期提出指导性意见、监测建筑材料价格、及时发布建筑材料价格动态、紧密联系服务企业等,以保证建筑原材料价格稳定,促进建筑行业稳定发展。

我市日前印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间全市建设工程计价管理的通知》,在风险分担、合同价款调整、工期调整、概算调整等方面提出了指导性意见,对发承包双方关注的人工费、材料价格、疫情防控措施费和赶工费用做出了说明,本着实事求是和公平公正的原则,充分维护发承包双方合法权益。同时对疫情防控期间的应急抢险工程,规定可采取成本加酬金的计价方式,便于应急抢险项目的快速开展。

市住建局组织专班,下沉建筑企业和施工现场,及时了解建筑材料供应情况及成交价格,对市场价格波动较大的建筑材料,发布预警信息。联系我市造价咨询类企业,在复工指引、定额咨询、资质升级、业绩上网等方面提供重点帮扶,我市13家造价咨询企业已100%复工,各项业务均得到全面开展。开辟了计价依据解释和纠纷调解申请通道,方便企业答疑解惑,共接受各类造价咨询13例,有效的协调解决工程项目预算、结算中遇到的问题。

对疫情期间人、材、机的价格信息和防控费用情况进行调查研究,根据企业反馈的信息,再汇总、分析、测算相关数据,及时调整各类建设工程材料类别和信息。增加建筑工程材料信息价格发布频次,对钢材、砂石砖料、水泥、预拌混凝土、预拌砂浆、管材等主要材料每半月发布一次,降低复工复产期间建筑材料价格波动带来的风险,让各方主体及时了解建筑市场材料价格动态。目前,全市合计发布建筑材料信息价11期。

此外,市住建局主动联系市城区及周边16家预拌混凝土企业和6家新型墙材企业,进行全覆盖式的疫情防控及复工复产工作检查,推动恢复生产满足市场需求。组织30多家建筑企业负责人考察高新区产业园和乐门业、南玻等多家建材厂基地,建立微信工作联系群,方便企业发布、回应产品信息和提供相关需求。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 燃气企业降气价助企业复工复产 97家中小微企业享优惠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议