首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

疫情防控紧年货买卖忙 各部门安全保供两手抓

来源:咸宁网 时间:2021-02-10 08:53

咸宁网讯 记者吴文谨、特约记者李星、通讯员杜春宝报道:春节临近,年味甚浓。2月9日,我市主城区多个年货市场热闹非凡。在疫情防控常态化背景下,我市主城区如何保障春节市场供应和运转安全?

“您好!请戴好口罩、测量体温、出示绿码、登记信息……”走进咸安商贸物流区亿丰农贸批发市场东入口,值守在此的防控专班工作人员即刻上前查验。

防控专班副指挥长、咸安商贸物流区管委会副主任毛崇勇告诉记者,作为城区最大农贸市场,近期市场人流量明显增多,每天蔬菜出货近300吨、肉类35吨、鱼类15吨。

为了确保市场运转和运输安全,咸安商贸物流区管委会牵头组织交通、商务、市场监管等部门成立了12人的防控专班,长期在此蹲点值守。

前期,防控专班就针对市场内冷链经营、跨市州运输等重点人员进行了摸排,每7天对98名重点人员进行免费核酸检测,分发防控物资并及时通报各地疫情信息,确保运输渠道畅通。

在中百仓储咸安店,超市入口处进出有序,顾客需扫码、测温程序方可进入。在此值守的区商务局干部毛小兵告诉记者,该局今年取消了休假,并制定方案,对城区24家中大型商超安排专人包保。

包保干部每天都要对所负责的商超疫情防控措施进行检查,对体温台账、车辆消杀、进货台账等信息进行收集,并汇集成日、周报表。

随着我市线上零售业的发展,线上买年货逐渐走红。为此,市商务部门及时出台相关文件,督促引导城区线上生活物资销售平台加强储备,要求储备量至少高于平时的2倍以上,目前,城区各线上生活物资销售平台每天订单量在10万单左右,物资储备、配送平稳。

“我们的最低要求是,物资储备能满足市区53万人口至少半个月的供应。”市发改委有关负责人表示,实际上,目前城区大中型商超的米、面、油储备量均已超过40天。

市市场监管局有关负责人介绍,2月起,该局就拟定方案启动了春节期间的价格监管,提前预防价格违法行为。如出现“天价食品”现象,市民可拨打“12315”举报电话进行举报。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 送年货礼包 咸宁市总工会关爱就地过年职工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!