首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市住建局创文工作推进会要求提升小区创建水平

来源:咸宁网 时间:2019-09-04 09:03

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 寿国子)日前,规范城区物业管理暨住宅小区文明创建工作会议在市住建局召开,对后期的物业管理工作进行部署,明确小区物业创文工作要求。

会上,出台《咸宁市住宅小区文明创建专项整治提升行动工作方案》《物业管理突出问题集中排查整治行动方案》《“物业走进千万家”政策法规集中宣传工作实施方案》,市住建局相关负责人对这些方案进行讲解。

根据相关的工作方案,各街道办事处、社区将指导小区成立业主委员会,明确物业管理职责,实现物业管理全覆盖;提升物业管理水平,破解物业费收缴难题,提升建立物业管理标准化体系;通过开展“明星物业”“文明小区”评选、红色物业党支部创新小区治理;通过消防、市场监管、城管等职能部门联动,形成齐抓共管的合力。

在小区物业管理和文明创建上,市住建接下来将突出工作重点,狠抓问题导向,精准对标体系。围绕创建目标和任务,对标专项行动要求,落实工作责任制,主动查找差距,对工作不力、责令限期整改不到位的进行严格整治,为全市人民营造安全、舒适、优美的生活环境。


编辑:sxzh1

上一篇: 咸宁市交通运输局"四个一"推动先学先改落地落实
下一篇: 咸宁市勘察设计院支部党员“走出去” 助力创文

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元