首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

钥匙门禁卡开门OUT了 城区部分小区能刷手机开门

来源:咸宁日报 时间:2018-11-29 09:18

记者黄兰芬出门忘带门禁卡?不怕,用手机开。记者近期发现,我市城区有水木岚庭、凯翔康城、中央城等小区已安装了智能门禁系统,让一些居民享受到科技带来的便利。

用微信扫一扫,门开了“用微信扫一扫,大门就开了,好神奇。以后忘带钥匙和门禁卡也不担心了。”11 月 23 日,水木岚庭居民谭女士,在体验了手机开单元门之后感叹。

几天前,在咸安水木岚庭,小区物业公司引进智能门禁系统,对两栋单元门进行改装,方便了20多户业主进出。改装后的单元门多了一个功能,即可用手机开单元门。

首次使用的业主,在扫一扫二维码之后,按提示进行住户身份认证,待后台审核通过后,即可开门;访客进门先与业主联系,在获取一个二维码后,才可开门。

水木岚庭物业工作人员余美兰说,现在基本上每个人都会玩微信,拿出手机打开微信,扫一扫二维码开门,操作简单又方便。智能开门系统不仅方便了业主,还方便物业公司管理,物业工作人员可以在小区范围内随时随地给业主开单元门。

坐在办公室里远程开门“有好几次,亲戚打电话说到我家楼下进不去,我坐在办公室里给他们开的门。我家离单位大约有一公里。”

11 月 26 日,邓先生说起自己用手机远程开门的事情。

邓先生家住咸安凯翔康城十楼,所在的楼栋单元门在半年前安装了智能开门系统,在物业工作人员的指导下,他在手机上安装一个app,填写好相关的信息,便实现了手机远程开门。

手机可开单元门后,邓先生晚饭出去慢跑便不带门禁卡了。“跑步都是轻装上阵,身上能少揣点东西就少揣点,原来出门要带手机和门禁卡,现在只带手机。”

凯翔康城物业负责人刘梦波说,目前对小区6栋房屋单元门进行了改装,安装了智能开门系统,300多业主可用手机开门



编辑:hushaopeng

上一篇: 居然之家 来咸宁啦 12月1日盛大开业 多重好礼相送
下一篇: 咸宁市城区不动产登记量迅速增长 前三季度发放不动产权证书逾两万本

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…