首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

谁来为三元亭“整容”? 市民呼吁:对三元亭的脏、乱、差进行彻底整治

来源:咸宁网 时间:2019-04-29 08:50

咸宁网讯(香城都市报记者 葛建伟)“记者同志,咸安区鱼水路的三元亭广场长期没有人管……”4月27日,市民黄先生致电香城都市报,反映该地存在脏、乱、差等问题。

据悉,三元亭广场是咸安区2008年联合市园林部门投入40余万元修建的,取名“三元亭”,旨在提升城市品位,纪念历史名人冯京,敬贤敬老,教育后人。据咸安(咸宁)县志记载,冯京,字当世,宋真宗天禧5年9月(公元1021年)出生于咸安区永安南门外冯家垄村湾。他从小天资聪颖,好学上进,学习成绩十分优良。在1048年8月至1049年3月举行的乡试、会试、殿试中,连中解元、会元、状元,成为中国古代以科举取士的1000多年间,连中“三科状元”的13人中名气最大的3人之一。一位朝庭宰相见冯京才华出类拔萃,长相品德优秀,先后将2位如花似玉的千金嫁给了冯京为妻,留下了“两娶宰相女,三魁天下元”的千古佳话。

当天,记者来到该区鱼水路,看到该区为冯京所立的两块石碑和为冯京连中“三元”而修建的红色八角凉亭,点缀于路边花坛之中,成为永安城区一处景点。但美中不足的是,该处脏、乱、差现象突出:碑、亭前面地面纸片、碴物等垃圾随处可见,广场的绿树、绿化带枝叶参加不齐,无人修剪,花坛的泥土结成“石板”,无人松土,杂草无人清除;尤其是旁边的一个垃圾池,几辆手推垃圾车长期停放这里,臭气扑鼻,气味难闻。市民路过这里,有的捂鼻而过,有的绕道而过。为此,记者建议,咸安区应以“创文”为契机,督促有关单位部门对“三元亭”进行“整容”,消除其脏、乱、差,让这里真正靓起来,净起来,恢复“三元亭”本来面貌,提升永安城区文化品位。


编辑:hefan

上一篇: 贺胜卫生院举办“五四”演讲比赛
下一篇: 咸安下发45份校车整改通知书

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?