首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

花开吸金落地生财 咸安美丽乡村巧做赏花经济

来源:咸宁网 时间:2019-04-02 08:48

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨报道:“换了一个角度看才发现,自己的家乡这么美,生活在这里感觉很自豪、幸福。”3月23日,在咸安区大幕乡东源畈,一场摄影展正在举行,精美的摄影作品让附近前来观展的村民惊叹不已。

展台背后,是成片金灿灿的油菜花海,足有2000余亩。前来赏花的游客徜徉花海,不时传来阵阵欢笑。

“山上粉嫩,山下金黄,如临仙境,物超所值。”来自武汉蔡甸的游客徐先生赞叹。

野樱花的盛开,让众多游客感到不虚此行。年初持续低温阴雨天气,“冻”住了野樱花的花期。随着天气回暖、游客到来,近万株野樱花竞相绽放,和油菜花花期“撞了个满怀”。

当天,咸安区启动“春风十里 油菜花海等你”美丽乡村行活动,本次活动共设高桥白水畈、大幕东源村、马桥建国畈、汀泗黄荆塘、双溪双溪村五个会场。会场内外,文艺节目、农耕民俗、诗词吟诵、摄影展出等节目精彩纷呈,万余名游客行走在田野上踏青赏花,寻找属于自己的乡愁记忆。

为了方便游客和村民的交易互动,马桥镇建国畈分会场专门设立了扶贫农产品展销区。

“今天带来的干辣椒皮、豆腐渣、土鸡蛋都已经卖光了。”在马桥镇建国畈的金色田埂旁,菜农李老汉开心得笑眯了眼。花期一过,他的新一轮收获又将来临,对他而言,绿色纯天然的菜籽油从来都不愁销路。

自2016年以来,咸安区连年举办赏花游活动,百公里的油菜花示范带已成为全省知名的旅游名片。近年来,该区借乡村振兴之机,大力发展乡村旅游,产业规模不断扩大。休闲方式、接待能力、服务质量不断增强,颇具鲜明的地方特色。

截至目前,咸安区已打造出38万亩油菜花海,形成了覆盖汀泗、桂花、马桥、高桥、大幕、双溪、贺胜等乡镇的百公里油菜花示范带,辐射带动了沿线百余个村湾精准脱贫,促进了沿线美丽乡村建设提档升级。

“本届乡村赏花游活动取得了圆满成功,下一步,我们将进一步完善服务配套,持续深挖文化元素内核,继续做活产业振兴。”咸安区委有关部门负责人表示。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城首届东山野樱花文化节 古道梯田游人如织
下一篇: 嘉鱼县开展纪律暗访督查 为脱贫攻坚保驾护航

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!