首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁强制隔离戒毒所原所长金世勇受贿、滥用职权一案宣判

来源:咸宁网 时间:2019-03-25 08:13

IMG_0538.JPG

咸宁网讯 (香城都市报记者 原子 陈诗傲) 3月22日,咸安区人民法院一审公开宣判咸宁强制隔离戒毒所原所长金世勇涉嫌犯受贿罪 、滥用职权罪一案。该案是《中华人民共和国监察法》实施以来,湖北省采取留置措施的第一案。

经咸安区法院审理查明,被告人金世勇利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物25.8万元,数额巨大,其行 为构成受贿罪;被告人金世勇违反法律规定,不正确履职,致使多名本应接受强戒的吸毒人员违规提前离所,或因未及时收 治和通知公安机关,致使吸毒人员出所后重新吸毒或犯罪,社会影响恶劣,其行为构成滥用职权罪。公诉机关指控的罪名均 成立。

咸安区法院综合考量被告人犯罪事实、性质、相关量刑情节及认罪悔罪态度,对金世勇所犯受贿罪、滥用职权罪两罪并 罚,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二十万元。

一审宣判后,金世勇表示服判不上诉。


编辑:hushaopeng

上一篇: “自己的家园自己建”浮山白鹤村民自发筹资整治村湾
下一篇: 咸宁东方外国语学校开展校园公益行暨爱心捐赠活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!