首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

啤酒下肚驾照B2变C1 崇阳这名老司机后悔不已

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 08:26

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员陈雯  向严谨)持有B2驾照十年的“老司机”,对酒后驾车却仍存侥幸心理。近日,崇阳县公安局交警大队查获一名持有B2驾驶证的酒驾司机,他不仅面临扣分扣证的处罚,所持的B2驾驶证也将降级。

7月10日晚,崇阳县公安局组织开展整治“酒驾、醉驾、毒驾”统一行动。当晚20时许,该局交警大队民警在天城镇清水湾路段对过往车辆进行例行检查时,一车牌号为鄂L4****小型汽车被查获,驾驶人夏某有酒驾嫌疑。民警将夏某带往交警天城中队进行检测,通过酒精测试仪测试,结果显示夏某每百毫升血液中含32毫克酒精,系酒后驾驶机动车。

经查,夏某在家吃饭时喝了一瓶啤酒,亲戚有事找他帮忙,因为感觉自己比较清醒且距离不是很远,怀着侥幸心理驾车出门。根据相关法律规定,夏某酒后驾驶,除了面临罚款2000元、驾驶证一次性记满12分并暂扣6个月处罚外,其所持有的机动车B2驾驶证将被降级为C1照。面对处罚结果,夏某表示十分后悔。


编辑:hefan

上一篇: 咸安一男子冒充靓女行骗 与十多个男子“网恋”
下一篇: 通山一美容院两岁男童头被卡 消防员紧急救人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效