首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

九旬老人街头迷路 热心教师报警助其回家

来源:咸宁网 时间:2019-07-15 08:38

咸宁网讯(香城都市报记者 张仰强 特约记者 张恒 通讯员 卢楠)“谢谢你助人为乐的精神,希望大家都能向你学习。”12日上午,温泉公安分局岔路口派出所负责人曾强代表民警来到咸宁职教集团,上门感谢教师黄瑾。

7月9日19时41分,黄瑾正巧路过温泉沃尔玛,发现有一名90多岁老人迷路,经过询问后,发现老人说不清楚家在哪,她于是便报警求助。接警后,民警迅速到达现场,因老人年事过高口齿不清,对民警所问的问题答非所问,民警陪伴老人经过一段时间的寻找后,最终将老人平安送回家。

“我只是做了我应该做的事情,没什么值得说道的。”面对民警的上门感谢,黄瑾说道,“帮忙别人只是举手之劳,我相信别人看到了也会跟我做同样的事情。”

温泉公安分局岔路口派出所负责人曾强向市民呼吁:因病失智的老人一旦独自出门就非常容易迷路走失。对这类老人的照看,家里应该多费心思,尽量不要让家里年迈的老人独自出门,可为老人随身携带一张纸条,上面写好联系方式,方便警方及时寻找到家人;如若发现家中老人走失,要第一时间报警,求助公安机关。


编辑:hushaopeng

上一篇: 带着孩子跑“出租” 非法营运行为酿事故
下一篇: 恩施学员咸宁培训遗失行李箱 湖科教师完璧归赵

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全国示范!咸宁一地入围
    全国示范!咸宁一地入围
  • 咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
    咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
  • 咸宁开展大检查!重点是…
    咸宁开展大检查!重点是…
  • 最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势