首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

炎热暑期银泉名座小区"红色驿站"与人方便人人赞

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 吕佳忠)“天气太热了,多亏这个红色驿站,能坐下来休息喝点茶,小区的这个驿站很暖心!”连日来,咸安区温泉街道办事处桂花路社区银泉名座小区的“红色驿站” 被许多居民群众点赞。

记者在银泉名座小区的“红色驿站”看到,里面不仅设置有学习、谈心、会议、休息等场所,还有宣传栏、读书角、饮水机、便民伞等设施,供居民使用,“红色驿站”面积虽然不大,但功能齐全。

桂花路社区书记吴晓丽介绍,“红色驿站”面积240多平方米,由银泉名座小区开发商无偿提供场地,社区投入13万余元。根据居民所需进行规划,设立了谈心说事室、志愿服务站、图书室、四点半学校、儿童之家、书画苑、老年活动室等。

“红色驿站”制定了服务日程安排,涵盖了医疗卫生、法律咨询、物业服务、消防安全、志愿活动、亲子教育、文化娱乐等服务项目。“红色驿站”建成后,小区居民业余文化生活丰富了,文明素质明显提高,涌现出很多热心居民,他们还主动给“红色驿站”捐赠设施设备。

银泉名座物业公司办公室管理人员樊絮红介绍,新添的儿童电动摇摇车和石英钟都是小区居民捐赠的。摇摇车倍受小区孩子们青睐与喜爱,孩子们争先恐后排队要坐一坐。

居民徐石明说:“真没有想到,一个小小举动,竟得到社区的赞扬与肯定,捐赠这台儿童摇摇车,主要是丰富孩子们的童年生活,如果以后每人为小区献一份爱出一份力,小区的建设就会越来越好。”

据悉,“红色驿站”从今年5月正式启用以来,驿站开展多项诸如免费测血压、测血糖、医疗咨询和消防安全知识学习等便民、惠民服务。“天热有地方乘凉,渴了有水喝,累了有地方休息”,不少居民夸赞这个红色驿站是一处温馨的“驿站”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 女儿无证驾驶遇查摇身变“母亲”企图蒙混过关
下一篇: 停车场成"赃车车库" 赤壁警方破获系列盗车案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖