首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

无人机航拍 咸安森林公安拓展警务信息化领域

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:54

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 蒋敦文)采用无人机低空遥感系统,对辖区内所有非煤矿山进行实时拍摄、采集与处理地形数据,建立数字化模型与大数据档案。近日,在民警操控下,无人机“忙碌”的身影活跃在咸安上空。这是咸安森林公安启动数字矿山档案计划,加强林区监测,推动林区资源的综合保护的生动缩影。

“我们将用两天时间对桂花镇的天成矿业、汀泗桥镇的多多矿业、恒发矿业、鑫鑫矿业四家非煤矿山逐一开展勘察,建立完备的非煤矿山数字化档案。”咸安森林公安民警告诉记者,利用无人机低空遥感系统,可以一架次最高获取50万平方米区域的影像资料,同时实时回传视频数据,收集矿区正射影像和DEM数据等基础地理信息,经过计算机处理后随时可以通过大数据对比现场概貌,了解开采点位置、状态、矿种、开采方式、占地范围与土地类型、固体废弃物堆积范围和占用土地类型等,及时有效加强林区监测与资源保护。

据了解,无人机航拍的画面后,通过不同时期的影像对比和数据计算,可以高精度计算矿区的变化量,为执法部门打击违法犯罪行为提供精确的量化依据。

数字矿山档案建设是管理矿区的重要手段,原始的测量手段费时费力,而无人机作为新型遥感手段,具有适用地形广泛、高危地区探测、快速高效、使用机动灵活等优势,还可针对不同情况搭载多种传感器类型。

据介绍,下一步,咸安森林公安将持续拓展无人机警务信息化领域,对双溪桥镇山河矿业有限公司、金诚矿业有限公司、高发矿业有限公司等多家非煤矿山进行勘察建档,同时加大执法巡查的力度,扩大无人机巡查范围,实现无人机执法巡查常态化,严厉打击乱采乱挖等违法犯罪行为,形成稳定的林区监测无人机“数据采集——分析决策”良性发展模式。


编辑:hushaopeng

上一篇: 住院发现未参保 村组长漏缴医保致村民报销难
下一篇: 交钱可以修改考试成绩?大三女生被骗1000元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖