首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

交钱可以修改考试成绩?大三女生被骗1000元

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:52

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  实习生 戴佳欢  通讯员 孙晓华)近日,咸安的小叶担心考试成绩不好,无法出国进修,竟求助于网上“黑客”,结果被骗走1000元。

小叶是咸安人,目前在一知名大学读大三。暑假在家的小叶和父母商量着出国事宜,但想着自己在学校成绩不算太好,怕影响出国进修。于是想“走偏门”,看看能否修改自己的成绩。小叶将自己的想法发布在一微信“互助群”里,没多久,就有网友加了小叶好友。

对方表示,自己是黑客,可以通过侵入学校的考试成绩系统,对小叶的成绩进行修改。为了让自己获取理想的成绩,小叶当即按照对方要求,用支付宝向对方转账了1000元。之后,对方又以“操作费”理由要求继续转账,这时,小叶发现不对劲,查询了学校网站才发现被骗并报警。

警方提醒广大学生,不要轻易添加陌生人QQ、微信,更不要轻易向陌生账号转账汇款,所谓的“内部操作高分通过”等信息都是假的,切勿相信,以免被骗。


编辑:hushaopeng

上一篇: 无人机航拍 咸安森林公安拓展警务信息化领域
下一篇: 男子飞车抢夺10万现金 两地警方协作擒大盗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖