首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安新增两本地名文化书籍

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:02

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹  特约记者 胡剑芳  李星  通讯员 戴争福  唐磊)8月12日,《咸安区地名故事集锦》和《咸安区地名画册》两本新书在该区中医院举行首发仪式。

据了解,《咸安地名故事集锦》是市区两级文人作家,以自然村落、风景名胜为切入点,从流传盛久的传说中展现咸安的山水人文,从耄耋老人的回忆中还原咸安的传统文化,从族谱族规中挖掘咸安的家训家风,不断增强游子对故乡的深厚情怀,进一步擦亮了咸安山水人文名片。

《咸安地名画册》展现了咸安的丰富内涵,由鲁一凡摄影编辑,每一幅作品都倾注了鲁一凡对咸安地名文化的理解和感悟,以独特的视觉语言,直观、生动地展现了咸安十个方面的面貌,彰显出影像的力量。


编辑:hushaopeng

上一篇: 背街小巷有了党组织
下一篇: 创新驱动 活力迸发 咸安医药产业跻身地方支柱产业解码

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…