首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一男子驾车专门跟踪交警 指挥超载货车躲避检查

来源:咸宁网 时间:2019-06-20 10:36

咸宁网讯(香城都市报记者  葛利利  通讯员 徐程程 钱璇)私家车盯梢、对讲机报信、微信群通气,民警执法被人跟踪盯梢?这可不是电影里的情节,6月17日晚,咸安的王某为帮朋友的超载货车躲开交警检查,费尽心机与警方玩起了“猫鼠游戏”结果被抓现行,最终,男子被行政拘留。

6月17日晚12时许,咸安公安分局贺胜桥派出所与咸安交警大队梓山湖中队组织警力准备对辖区超载货车进行整治。当执勤人员的警车刚开出单位,他们就发现一辆白色吉利小车一直跟着执勤警车。执勤人员联想到近来经常有类似情况发生,看着紧追不舍的轿车,经验丰富的执勤民警判断这应该是一辆“盯梢车”。

执勤民警当机立断迅速包抄至可疑车辆附近,要求驾驶员出示相关证件,驾驶员支支吾吾言辞闪烁。执勤民警果断采取行动,上车检查,从该车上查获了一部对讲机以及一部手机。

随后,经过民警调查,驾驶员为王某,38岁,马桥人。当天,王某开大货车的朋友们,因为货车违法超载怕被交警查到,就安排王某驾车先行探路尾随民警执勤车辆,通过微信群、对讲机方式给超载货车通风报信。

目前,王某因阻碍民警执行职务的违法行为,被咸安警方处以行政拘留7日,罚款500元。


编辑:yangweijie

上一篇: 沙石车超载被查 司机趁乱强行开走货车被行拘
下一篇: 女子玩手机“玩”丢儿子 民警多番寻找助母子团聚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作