首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

工地做小工寻思捞外快 咸安一男子偷钢筋摊上事

来源:咸宁网 时间:2019-08-19 08:53

咸宁网讯 (香城都市报记者  葛利利 通讯员 徐程程 陈梦) 自认为每次偷东西不多不易被发现,即使被抓住也不会有什么事。近日 ,咸安男子宋某抱着侥幸心理去盗窃钢筋,结果被警方抓获并刑事拘留。

近日,咸宁北某施工现场工人发现,钢筋加工棚内的钢筋屡次被盗,遂向咸安公安分局官埠桥派出所报案。派出所接警后,民警迅速赶到现场,通过侦查、走访周围群众及工地施工工人,判断住在案发现场附近的居民宋某有作案嫌疑。8月15日凌晨,民警通过在工地的多日蹲守,成功将正在实施盗窃的嫌疑人宋某抓获。

经审讯,宋某对其实施盗窃的违法行为供认不讳。据宋某交代,他以前一直在工地做小工。做的时间长了以后,他发现工地里的钢筋不但多,而且管理又不严格;如果偷一些卖了,不仅能挣点小钱,还不会有啥事情。于是自今年6月起,他先后四次在白天骑自行车偷偷溜进该工地进行“踩点”,趁夜间值班人员休息时,利用工地运土车和自行车将百余斤钢筋运走,随后转卖他人。当宋某第四次来到工地时,就被蹲守在这里的民警抓获。

目前,宋某因涉嫌盗窃已被咸安警方依法刑事拘留,该案件正在进一步深挖之中。


编辑:hefan

上一篇: 2岁小孩被困房内几小时 九宫山民警合力破门救人
下一篇: 咸宁市商务局联合永安街道办事开展垃圾分类宣传

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查