首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

2岁小孩被困房内几小时 九宫山民警合力破门救人

来源:咸宁网 时间:2019-08-19 10:22

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者 刘会文 通讯员 朱凌云)8月18日,住在九宫山风景区江西地界武宁山庄的一位老奶奶为自己粗心把门反琐而悔脑,2岁孙子被困几小时,要不是九宫山派出所民警及时相救,后果不堪设想。

当日中午2点多一点,九宫山派出所接到报警,称武宁山庄5楼一住房的房门被锁,人进不去,一2岁小孩被困3个多小时了,情况十分危险。接警后,派出所三位民警民警迅速拿上大锤、消防斧、撬杠等消防工具,不到5分钟就赶到了事发地点,经过十几分钟的紧急作业,防盗门终于被撬开,当大家看到哭声已变弱的孩子平安无事时,发出一阵惊呼。

据这位奶奶的邻居朱女士介绍,当日中午,她正在午睡,被外面嘈杂的叫喊声和孩子的哭声吵醒,门外的走廊聚满了同一楼层的热心人。原来住在她对面一位奶奶带着孙子在九宫山避暑,奶奶出门时不小心把2岁的孙子反锁在房间里,小孩大哭不止。热心的邻居们也来帮忙开锁,捣弄一、二个小时无济于事,由于九宫山上没有开锁匠,如果等山下开锁匠的赶上来,耗时太长担心孩子出事。只听孩子的哭声越来越小,孩子的奶奶在门外也急得顿足直哭,不断叫喊孩子的名字。

朱女士见这样不是个办法,急忙向九宫山派出所求助,直接拨通派出所所长王义全的电话,没想到5分钟不到,3个民警就赶到了,就出现了文章开头的一幕。按属地管理原则,江西武宁地界应由江西警方出警,所长王义全说,不能考虑那么多,救人要紧。其中一位细心的民警还核实了住户的身份,一位小民警在撬门时还划破了手指鲜血直流。

门打开了,孩子跪在床边哭得满头大汗,奶奶一把抱过孙子,对三位民警连声道谢,看到孩子无恙,大伙悬着的心才算落地。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁胡女士晒出父亲遗物 一生为民甘清贫
下一篇: 工地做小工寻思捞外快 咸安一男子偷钢筋摊上事

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查