首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小伙网络借贷分文未到账 深陷套路反被骗走3万元

来源:咸宁网 时间:2019-10-14 08:52

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利)谁都有急需用钱的时候,有些人选择找朋友借,有些选择网络借贷。这不,咸安的失业小伙小李(化名)就选择网络借贷,可没曾想贷款分文未到账反被骗走了近3万元元。

今年20岁的小李,前不久刚失业,银行卡内仅有几百元零用钱,急需用钱的小李不想找亲朋好友借钱,而在网上借贷未果,小李有些慌了。

10月5日下午,正当小李有些着急之时,一个陌生来电让小李眼前一亮,对方自称是“小米口贷”的客服专员,让小李扫描二维码下载了一个小米口贷APP。下载完成后,小李根据APP提示填写了信息,结果显示,他“成功”借到一万元。

欣喜之余,小李却发现无法提现,客服解释称,目前申请贷款的人较多,需要充值到中级会员才能提现。小李深信不疑,就充值了688元,可还是无法提现。客服又表示,目前中级名额有限,需要开通高级会员。已经身无分文的小李急着提现,也未怀疑,就找朋友借了1688元打给了对方。

10月6日下午3时,客服联系小李告知,银行账户显示错误,更改账户需要2000元保证金,只要支付后,钱会到他的APP账户,可以跟随借款一起提现。小李又借了2000元打给对方银行账户。

就这样,接下来的3天里,对方又以系统检测他的账户资金有问题,资金冻结、刷征信、财务工费、充积分等各种各样的理由,让小李汇款。从10月5日至9日下午,短短4天时间,小李分9次,一共汇出了近3万元借贷费用。“我是借遍了亲朋好友,凑齐的钱给他们。”小李说,等他汇出了这么多钱后,9日下午客服让小李最后给一个1888元红包当做跑路费,这才让小李清醒过来并后悔不已。

10月10日上午,小李到辖区派出所报警。目前此案还在进步一步侦查中。

“网上借贷千万要理性。”小李说,自己就是太糊涂了,看着网上APP账户上出现的数字,就相信了钱还是在账上,其实,骗子的各种借口、招式花样迭出,让他招架不住。他提醒市民们谨慎进行网络借款,如果有资金需求还是要到正规的银行借贷。


编辑:hefan

上一篇: 咸安一女子感情受挫欲跳湖轻生 警民合力解危情
下一篇: 罐车高速隧道内侧翻泄漏柴油 消防员成功排险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚