首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

的姐路遇患病男婴急送医 同车乘客受感动请吃饭

来源:咸宁网 时间:2019-12-09 08:56

图左为的姐刘亚娇

的姐刘亚娇载客路遇感冒发烧失去意识男婴,紧急送医救治。同车乘客为表敬佩请她吃饭,孩童家属事后送上锦旗表示感谢。连日来,在市区,这件好人好事逐渐在市民中传开来。

●义举:的姐路遇病婴急送医

11月26日下午4时50分许,咸宁市城顺出租汽车有限公司的姐刘亚娇正载着乘客徐先生,在107国道上向永安城区驶去。

途经咸安区官塘胡路段时,刘亚娇看到三名老人和一个小女孩在路边拦车。其中一位大爷和老太太正给怀里的一名婴儿掐穴位。

“不好,可能是孩子犯病了。”刘亚娇赶紧和乘客徐先生商量,希望能帮帮他们。徐先生示意她先帮忙,晚点再去目的地。

当即,刘亚娇停下了车,向老人了解情况。在得知一岁男婴感冒发烧已失去意识时,她立即让老人带着孩子上车,向咸宁市第一人民医院疾驰而去。仅用8分钟,刘亚娇将他们送到了医院急诊大厅。

●敬佩:同车乘客事后请吃饭

“这个的姐真不错!”接受记者采访时,乘客徐先生对刘亚娇的义举连声称赞。

“救人要紧啊!”徐先生表示,当天,刘亚娇表露出想要帮忙时,他没多想,就答应了。一路上,刘亚娇特别焦急,直到将老人和孩子送到了医院,她才松了口气。事后大爷要付车费给刘亚娇,却被她谢绝了。

“后来送我时,她一个劲地表示歉意,说耽搁我的事了。”徐先生称,他和刘亚娇素不相识,但她的举动让自己很敬佩。

事发当晚,徐先生再三邀请的姐刘亚娇吃饭,刘亚娇才应允,并邀约了几位朋友,宣扬她的事迹。

饭后,刘亚娇和徐先生担心男婴的安危,又来到了咸安区官塘胡,几番打听,最终找到了男婴的家。“只有那位老大爷在家。”徐先生说,老大爷称男婴已经转危为安,目前还在医院治疗,家人都陪护在旁。这时,他们便放心离开了。

●感谢:家属送来锦旗表谢意

男婴父亲周良运告诉记者,事发当天,他正在外做事,妻子也不在家,家里就只有60多岁的父母。当天下午,他接到父亲电话称,小儿子因为感冒发烧抽筋而不清醒了。

随即,周良运让父母带着孩子到路边打车去医院,他立即赶来。当他到医院后才得知,父母在路边打车不便,碰上了热心的出租车女司机刘亚娇,这才及时将小儿子送到了医院。

“经过救治,小儿子脱离了危险,恢复了意识。”周良运说,社会上,还是好人多。自己一定要见见这位好司机,当面向她表示感谢,并学习她的精神,当别人有困难时,自己也要出手相助。

12月2日上午,周良运带着一面写着“当代雷锋 精神永存”的锦旗来到城顺出租汽车公司,并交到了的姐刘亚娇的手中。

城顺出租汽车公司副总经理高奎表示,该公司获悉此事后,迅速组织司机们学习刘亚娇的事迹,弘扬其善行义举。

据了解,今年38岁的刘亚娇平时待人热情和善,在圈内口碑很好。11月份,她在送一位女乘客去梓山湖时,发现该女子神情有些不对劲,通过聊天得知其有轻生的念头,随后报警,最终和消防员将其救下。(香城都市报记者毛亚轩)


编辑:hefan

上一篇: 崇阳县法院执行干警连夜奔赴咸宁城区抓“老赖”
下一篇: 湖科艺院赴鹿过村开展“美丽乡村建设”墙绘活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议