首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

三折打车? 男子利用超值“代叫”行骗被刑拘

来源:咸宁网 时间:2019-12-09 09:10

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员甘仕友)利用超值“代叫”这个噱头,用买来的微信号帮人叫车,骗取乘客的叫车费,后拒不付款给网约车。近日,咸安男子陈某在网上做起了“霸王车”生意,最终被咸安警方刑事拘留。

近日,深圳的小于(化名)意外地发现了一个“好事”——她的一个微信群里,有群友兜售网约车资抵扣优惠券,通常是五折左右,最高可达3折。好奇之下,小于添加了卖家为好友,咨询优惠券的相关事宜。当时,对方的答复是只能通过其“代叫”服务,才能享受这种超级“折扣”待遇。即预付折扣车资,发定位让对方帮着叫车。

正好,小于和同学想从深圳去广州。抱着试试看的想法。小于把个人信息都告知对方,对方帮小于叫了一辆从深圳到广州的快车,并发来了车辆信息。坐上车后,小于根据对方微信发来的二维码扫码支付了220元车费。

支付后,小于高兴地将这一优惠信息告知同学,网约车司机听到她们的谈话后很是诧异,表示自己要收600余元车费,然而小于却只支付了200余元。网约车司机意识到不对劲,让小于给对方打电话核实,结果小于已被对方拉黑,网约车司机立即报警。

民警通过调查后,骗取小于车费的微信号来自咸宁。12月2日,经过多方调查取证,陈某在咸宁家中被咸安警方抓获。经查,2018年底,陈某在网上得知了“代叫”行骗的方式后,加入了多个网约车代叫QQ群成为了“代叫”。

随后,陈某购买大量的微信账号,从QQ群上游“代叫”手中拿到乘客资料,打着三到四折付费约车的旗号,诱惑乘客找他代叫网约车。与乘客谈好价格后,陈某就会用虚假的微信账号从网约车平台约车,然后把车辆信息和司机电话发给乘客。乘客上车,陈某就会用微信找乘客收取车费。乘客下车后,车费一般会从平台账户扣取,而陈某的平台账户资料都是虚假的,也就会一分钱不花。每次得手后,陈某会向上游支付大部分费用。如果司机想让平台垫付这种“霸王车”订单,就必须通过后台向平台提出申诉。经查实,陈某已行骗100余起。

目前,陈某已被刑事拘留。此案还在进一步侦查中。


编辑:hefan

上一篇: 看到有人路边兜售幼鸟 热心市民买下送到派出所
下一篇: 崇阳县法院执行干警连夜奔赴咸宁城区抓“老赖”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议