首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

看到有人路边兜售幼鸟 热心市民买下送到派出所

来源:咸宁网 时间:2019-12-09 09:12

咸宁网讯(香城都市报记者王奇峰  通讯员蒋敦文  刘俊琦)近日,一位热心市民驾车途中看到路旁有人兜售幼鸟后将它们全部买下,随后带往派出所寻求救助。经鉴定,幼鸟为省级重点保护动物“凤头麦鸡”。

12月5日,咸安森林公安机关接到岔路口派出所电话称,有一位热心市民徐先生自掏腰包救助了五只幼鸟。当事人徐先生介绍,当日上午,他驾车行驶到茶花路路段时,无意间看到路旁有人在兜售幼鸟,于是停好车后将幼鸟全部买下。

“我当时看到有好几只幼鸟被网子网着,看着挺可怜的。当时不知道是什么鸟,幼鸟头顶的羽毛看起来很特别,我琢磨应该是保护动物。”随后,徐先生将幼鸟带往附近的派出所寻求救助。

森林公安民警接警后,立即将幼鸟带回救助。经野生动物保护站专家鉴定,幼鸟名为凤头麦鸡,为省级重点保护动物。目前,五只凤头麦鸡已在当日下午3时许被放归大自然。

民警告诉记者,随着“绿卫2019”和“昆仑5号”专项行动的深入开展,保护野生动物的宣传力度不断加大,群众保护野生动物的意识显著增强,市民救助野生动物的事迹越来越多。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁男子曾经醉驾进班房 如今无证且酒驾又被查
下一篇: 三折打车? 男子利用超值“代叫”行骗被刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议