首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通城一男子戒指戴上取不下来 消防员五分钟松绑

来源:咸宁网 时间:2019-12-11 08:42

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  通讯员刘丽娜  李诺成)通城一男子将一枚戒指戴在手指上,两天后发现戒指小了,却怎么也取不下来。无奈之下,只好求助于消防员。

12月9日上午,一名男子急匆匆地来到通城消防救援大队求助。原来,该男子前两天将一枚戒指戴在右手食指上,结果戒指较小,导致手指发生肿胀,无法取下。期间,他尝试过涂抹沐浴露、肥皂水、食用油等方法,都没能奏效。

通过仔细观察,消防员发现,卡住男子手指的戒指材质为钢,无法利用绝缘剪或剪线钳进行剪切。

消防员凭借经验,先用长条状的小铁片塞入手指与戒指之间的缝隙,扩大操作空间,再使用打磨机对戒指进行切割,同时利用流水进行冷却降温,防止因切割戒指导致温度过高烫伤手指,造成二次伤害。经过5分钟的“破拆”后,消防员成功将男子右手食指的戒指取出。

消防部门提醒广大市民,不要随意尝试与自己手指不切合的戒指进行佩戴,如若卡手,及时拨打119救援电话或到消防队求助。


编辑:hefan

上一篇: 妇女代表集中“充电” 学习十九届四中全会精神以及健康知识
下一篇: 看人不顺眼动粗惹麻烦 缓刑期内殴打他人被收监

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实