首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

爱心捐赠暖人心 一封来自新疆额敏县福利院的感谢信

来源:咸宁网 时间:2020-01-09 09:14

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清)  “亲爱的哥哥姐姐们,感谢你们从千里之外的湖北给我们寄过来的这些衣服。你们在学业非常繁重的情况下,还想着我们这些弟弟妹妹,让我们在这个寒冷的冬日里倍感温暖……”1月6日,咸宁市横沟高级中学高二(一)班的班主任余莉老师收到了一封来自新疆维吾尔自治区额敏县福利院的孩子们写给全班学生的感谢信,朴素的话语让大家非常感动。

额敏县位于新疆维吾尔自治区的西北部,这里冬季寒冷而漫长,冷空气活动频繁,全年平均气温为5.5℃。前段时间,余莉老师和自己在援疆同学刘先生用微信聊天时得知,额敏县福利院的孩子们需要社会关爱,便在学生中发起捐衣倡议。

倡议发出后,60名学生与家长一起积极行动,仅两天时间,就捐出了100余件御寒衣物。

“很多学生把父母给自己买的新衣服捐了出来,说自己平时上学穿校服就可以了,一定要把心意送给福利院的小伙伴们。”余莉说。去年12月初,余莉和学生一起到邮局,把打包好的五大袋爱心衣物寄往额敏县,由她的同学刘先生于元旦前夕开车送到额敏县福利院。

余莉告诉记者,昨天收到感谢信后,学生们争相传看感谢信。“有爱就不孤单,你们能够关注我们孤儿,在爱托举的社会空间里,余老师和各位哥哥姐姐的善举汇成江海,滋润着我们幼小的心灵。我们也要健康成长,长大了也要努力去回报社会……”信中真诚的致谢让学生们激动不已,“赠人玫瑰,手留余香”的幸福和快乐洋溢在每个学生的脸上。

“我教的每一届学生,不仅教他们以知识,更注重培养他们健全的人格,教会他们做一个有爱心、堂堂正正的人。这次捐衣物活动把爱的种子播撒到学生的心中,让他们学会了感恩和关爱社会。我希望他们今后把助人为乐的好风气继续保持下去、发扬光大。”余莉说。


编辑:hefan

上一篇: 恶意欠薪一跑了之 千里追逃抓回"赖皮老板"
下一篇: 咸宁最新一批酒驾、醉驾名单公布!37人上榜!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议