首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安永安街道办事处车站路社区书包漂流共享阅读

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:00

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 杨艳)1月11日下午,家住咸安天一舍的诗诗和爸爸妈妈一起完成了为期一周的亲子共读体验,将承载着满满爱心的“漂流书包”还给了永安街道办事处车站路社区,让更多家庭享受共读体验。当天,和诗诗家一起还有9个家庭归还了“漂流书包”。

据车站路社区家庭教育志愿服务站的站长邹丽霞介绍,“书香飘万家”漂流书包项目是咸宁市妇联公益项目之一,一个“漂流书包”就是一个微型“流动图书馆”,里面精心挑选搭配了6本适合0-15岁儿童及家庭的精品好书,帮助解决家庭阅读“读什么”“怎么选书”的困惑。而车站路社区作为2号漂流站,从1月4日起已经帮助了10个家庭完成了第一批漂流书包接龙。

11日还书当天,第二批接龙的家庭也都成功完成了交接仪式,欢天喜地的领取书包回家了。由于此次活动太火热,车站路社区2号漂流站的10个书包及相关书籍的预订已排期到年后了。捧着新书包的家庭纷纷表示:将以此活动为契机,把爱和陪伴带回家,以阅读滋养家庭、以阅读传承家风,在亲子共读中交流思想,在温暖陪伴中传递关爱。


编辑:hushaopeng

上一篇: 新郎用大花轿迎娶新娘 环保婚礼倡导绿色出行
下一篇: 百元钞票一箱白酒? 赤壁两商贩虚假宣传被查处

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议