首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

新郎用大花轿迎娶新娘 环保婚礼倡导绿色出行

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:10

咸宁网讯(记者陈志茹 通讯员周香玲)1月12日,咸安区温泉办事处温泉社区五组一对新人举办了一场别开生面的“环保婚礼”,他们“返璞归真”用大花轿,迎娶新娘。

火红的大花轿从温泉社区五组到温泉碧桂园接新娘,一路上,这支“与众不同”的迎亲队伍吸引了许多市民驻足观看。抬花轿的四个“壮汉”将花轿颠起来,逗得新郎、新娘和围观的市民乐呵呵。

当日上午11时许,迎亲的大花轿娶回了新娘。在温泉社区五组党员活动中心文化广场上,威风的锣鼓,喜庆的腰鼓,欢快的舞蹈,热闹喧天,新娘从花轿里缓缓走了出来,场面十分活跃。围观的群众纷纷说道:“这样的婚礼绿色环保,又很有意义。这对新人为我们做出了表率。”

新郎郭亮告诉记者,他和新娘平时就比较关注环保,举行“环保婚礼”想了很久。再加上村里有办喜事的大花轿,于是与新娘一拍即合,决定办个传统又环保的婚礼。

据了解,温泉社区五组为了提倡绿色婚礼,婚事新办的社会新风,添置了大花轿和抬花轿的喜庆服装等,哪家办喜事,都用大花轿和腰鼓队,舞蹈队来迎娶新娘。

“婚姻非小事,爱情本无价。倡导文明新风,抵制高价彩礼是每个青年和家庭成员义不容辞的责任,也是社会文明的标志。”咸安区温泉办事处文化站站长周香玲表示,希望广大青年从我做起,从现在做起,引领时代风尚,以实际行动营造健康节俭文明的婚嫁新风。


编辑:hushaopeng

上一篇: 男子路边采取碰大运方式 随机拉车门行窃被拘
下一篇: 咸安永安街道办事处车站路社区书包漂流共享阅读

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议