首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

安排8辆大巴车 106名滞留武汉的咸宁人回家了

来源:咸宁网 时间:2020-03-30 09:35

咸宁网讯(香城都市报记者陈婧 通讯员 骆晓丽)“快看,是家乡的人来接我们了!终于可以回家了……”3月28日下午3点,当8辆咸宁牌照大巴缓缓驶入武汉市新荣村长途汽车站,守候在车站里的咸宁老乡激动地呼喊起来。

车停稳后,我市外地滞留人员服务保障工作专班人员立即下车,在与武汉市工作人员做好交接工作后,有序安排大家排队登记、检测体温,并对每个人的身份证和核酸检测报告进行核验。

当每名返乡人员完成消毒后,工作人员又按照低于50%的实载率,让众人隔位而坐,同时空出最后一排用作留观区。

来自赤壁的吴彩华扶着父母,不断地对工作人员说着感谢。她说:“我很想家,也很想家里的孩子,感谢咸宁市政府派车来接我们,今天终于可以回家了!”

原来,1月6日,吴彩华和母亲一起陪父亲来武汉看病,却在父亲病愈可以出院之际,遇上武汉封城。一直以来,虽然有社区帮忙解决食宿问题,但他们还是惦记着家人,老是想着要回家。

来自崇阳县金塘镇的张琼珍则是在年前,带着父亲来武汉哥哥家里过年,却遇到疫情滞留武汉。

在咸宁高新区一家企业上班的王鹏也说,虽然公司已经给他发了两个月的工资,老板也一再我安慰他“不要慌”,可眼见好多同事都上班了,他的心里还是很惭愧。他说:“想到马上能复工生产,真的很开心,非常感谢咸宁市政府!”

“各位咸宁老乡,两个月来,咸宁市政府一直心系滞留武汉的咸宁人民,今天根据市防控指挥部的安排,我们和市人社局一起接你们回家,希望回咸后,你们尽快投入到复工复产之中。”市交通运输局副局长吴翚说,此次8辆大巴从武汉市一共接回106名咸宁老乡。

当晚七时许,大巴车顺利抵咸后,各县、市、区指挥部按预定方案将各自市民分别接回。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 搭乘G4315专列 咸宁90名务工人员赴穗返岗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议