首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

用高档真品烟盒装假烟卖,专坑烟酒副食店 温泉警方破获90余起假烟诈骗案

来源:咸宁网 时间:2020-03-30 09:52

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠)高档真烟盒里装上假烟,以低于烟草批发价卖给商家诈骗。近日,温泉警方破获咸宁、鄂州、武汉等地系列假烟诈骗案九十余起,涉案金额十六万余元。

“整条烟盒的水印、封条等都是真的,万万没想到里面装的全是假烟。”回收烟酒有着丰富经验的余先生,第一次“看走眼”了。

去年8月26日上午,余先生在城区潜山路经营的一家烟酒专卖店迎来一名中年妇女,女子询问余先生是否回收高档香烟。得到肯定答复后,女子随即从手提袋里拿出两条1916香烟,余先生拿着工具仔细查看了两条黄鹤楼1916香烟后,最终以1600元的价格回收了这两条烟。

女子收了钱,随即匆匆离开。余先生突然感觉有点不对劲,他拿起香烟再次仔细检查,放在手中掂量,感觉每条香烟的重量好像不对,他马上拆开烟盒,发现竟然全是假烟。

“里面装的10盒烟外包装颜色很淡,明显是假的,而且,为了增加重量,每盒烟底部都插上了两枚小钉子。”等余先生发现问题跑出门时,女子已乘坐一辆黑色汽车离开,他立即报警求助。

温泉公安分局刑侦大队民警经过调查发现,去年5月至10月份期间,温泉城区多个副食店和烟酒行先后发生劣质黄鹤楼1916香烟回收骗取钱财案件,而且卖假烟的女子正是同一人。

民警立即展开侦查,并及时冻结涉案赃款36000余元,并掌握相关嫌疑人身份,随时准备收网。在军运会及疫情期间,侦查员们一边圆满完成安保任务,一边精心经营案件、积极完善证据。

3月24日,温泉公安分局刑侦大队先后在大冶市灵乡镇某村、大冶市区两地抓获系列假烟诈骗案嫌疑人毛某华(女,42岁,大冶人),姜某斌(男,53岁,大冶人),犯罪嫌疑人到案之后在证据面前,最终对犯罪事实供认不讳。

民警告诉记者,嫌疑人卖的整条香烟用的是真品黄鹤楼1916的外包装,而里面装的全是假烟。另外,真品黄鹤楼1916香烟有一定重量,如果用次烟冒充好烟,重量不符,为了让这种假烟更像真品,嫌疑人就想尽办法,在里面放了钉子,让重量跟真烟相同。然后,他们流窜咸宁、鄂州、武汉、阳新等诈骗作案九十余起,涉案金额十六万余元。

目前,案件还在深挖幕后假烟窝点过程中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 安排8辆大巴车 106名滞留武汉的咸宁人回家了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议