首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城区标疫情期间供水水质综合合格率100%

来源:咸宁网 时间:2020-04-07 09:20

咸宁网讯(通讯员 林立  梁丽)受新冠肺炎疫情影响,按照省住建厅和省水质中心的安排,2020年第一季度省各县市的水质抽查工作由其所在区域的监测站负责。日前,咸宁市香泉水质公司(咸宁监测站)对咸宁联合水务有限公司王英水厂的出厂水和城区管网水进行了现场采样和检测,经现场检测,出厂水和管网水浑浊度和游离余氯等全部达标。

本次抽检,咸宁联合水务有限公司的两个水样,出厂水9项指标和管网水7项指标结果均符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》限值要求。

近年来,咸宁联合水务有限公司高度重视安全优质供水工作,不断提高水质检测能力。要求公司水检中心对公司各水源进行定期巡查,对各原水水质进行定时监测,并实行热线24小时值班制,及时接收用户用水信息,及时受理各类水质问题。目前,该公司水质自检能力达到94项,位居湖北省第二位。

疫情期间,为了确保咸宁城区水质安全,该公司水质检测中心进一步加强了日常的水质检测力度,增加了检测水质的频率。在水厂每小时对工序水质进行连续检测的基础上,水质检测人员每天对水源水和出厂水的浊度和余氯、耗氧量、氨氮和微生物等11项指标进行检测,确保水源水质安全,做到出厂水水质达标;对管网水25个监测点每周采样、检测一次。

经统计,咸宁联合水务在疫情期间为咸宁城区供水885万吨,供水水质综合合格率达到100%。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 已婚妈妈冒充“未婚女” 以恋爱为名骗钱被刑拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议