首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子精神恍惚在高速上行走 高警及时安全带离

来源:咸宁网 时间:2020-04-23 09:07

咸宁网讯(通讯员熊耀明)4月21日,市公安局高警支队嘉通高速大队在高速巡逻时,发现一女子独自行走。民警及时救助,并将其安全带离高速,消除了一起行人上高速安全隐患。

当日上午10时45分,嘉通高速大队民警驱车巡逻至嘉通高速125km+150m处时,发现一女子手持一行李袋、拖一拉杆箱冒雨在高速上行走,浑然不顾身边呼啸而过的车辆,情况危急。

民警将巡逻车停至路边,开启警灯,拉响警报,提醒过往车辆注意安全,同时迅速来到女子身旁。经交谈,民警发现该女子精神恍惚,逻辑思维异常。为防止该女子发生意外,民警在做好防护措施的情况下,将其带回嘉通大队做进一步询问。

回到大队后,民警对该女子进行安抚,送上热水和食物,待其情绪稳定后,通过公安警务终端确认该女子身份信息,并通过女子手机取得其丈夫的联系方式。

民警立即与其丈夫联系,据其丈夫称,妻子精神不适,因故想去广州找他,之后坐长途汽车在服务区迷路。经其丈夫同意后,现已将该女子移交赤壁市公安局车埠派出所进行救助。

高速交警特别提示:行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中。车辆在高速行驶中,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为避检查冲撞执法车 货车司机抗法逃逸尝苦果

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!