首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市路灯管理服务中心保障防汛期间路灯安全运行

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:19

咸宁网讯(通讯员周磊)连日来,市路灯管理服务中心组织专班,开展针对性的汛期特巡和蹲点值守,统筹兼顾防范安全风险,保障防汛期间路灯设备的安全稳定运行。

该中心一方面密切关注天气变化,做好应急准备,确保人员、车辆、物资统一调配和统一指挥;另一方面,迅速启动应急预案,加大对重要线路和设备的特殊巡视工作,特别是加大对地势低洼地段路灯电源设备,以及淦河全线桥岸景观亮化设备线路的巡视检查。

同时,该中心严格执行24小时值班制度,并结合历年汛情和路灯设备情况,及时关停淦河沿线和城区低洼路段设备线路,针对性做好防汛检查及时消缺、及时整改,确保设备、人身安全。

该中心提醒:进入雨季汛期,路灯杆泡在水中,万一露漏电了,整片积水都会带电,人一旦进入就有触电危险。如果下雨天觉得脚下一麻,一定要背对电线,单腿跳跃,反向离开,蹦到8米外,跨步电压很危险!广大市民外出时,如果遇到路灯、红绿灯、灯箱广告牌、电箱等附近有积水,千万不要靠近。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁市多警协作 毒贩进站停车缴费一瞬间被抓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析