首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

暴雨过程短时强度大 咸宁拉响暴雨“红色警报”

来源:咸宁网 时间:2020-07-06 09:17

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)7月5日,市气象台再次发布最高级别的暴雨红色预警,此次暴雨过程呈现短时强度大,强降雨范围广。

据市气象部门的雨量监测显示,7月4日17时至7月5日17时,我市3个观测站大暴雨,23个观测站暴雨,55个观测站大雨,40个观测站中雨、57个观测站小雨。雨量较大的地方有,嘉鱼县簰洲湾海事站房154.4毫米,簰洲湾152毫米,苍梧岭124.9毫米。

7月5日上午7点到下午18点,市气象台连续7次发布气象灾害预警信号。市气象台专家介绍,暴雨预警信号共分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。红色是最高级别预警信号。预警信号级别越高可能造成的灾害越严重。同时,级别越高说明越紧急,灾害可能发生的时间距发布的时间越近。7月6~8日受中低层切变和西南急流影响,我市有一次持续降水过程,提醒市民注意防范。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁一司机醉驾致一死一伤 获刑一年赔偿65.1万

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!