首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁一司机醉驾致一死一伤 获刑一年赔偿65.1万

来源:咸宁网 时间:2020-07-06 09:08

咸宁网讯(香城都市报记者原子 通讯员陈桥)中午喝,晚上喝,并且喝酒后还驾车回家,结果酿成一死一伤的重大交通事故。近日,咸安区人民法院审理一起交通肇事案件,被告人因犯交通肇事罪,被判处有期徒刑一年,赔偿被害人家属65.1万元。

2019年3月22日中午,咸宁男子刘某在亲戚家小酌了一杯白酒,晚上又和一帮朋友们在餐馆畅饮两杯白酒。饭后,刘某驾驶小轿车独自回家,由咸宁大道御湾往嫦娥大道腾飞家具城方向行驶,行驶至嫦娥大道281号路灯杆前,因酒后观察不足,撞上了同向行驶的摩托车,致驾驶摩托车的施某受伤,且致乘坐摩托车的吴某受伤后当日医治无效死亡。经鉴定,案发时,刘某血液中乙醇含量达212.27mg/100ml。案发后,刘某主动报警,到案后如实供述犯罪事实。

咸安区法院审理认为,被告人刘某违反道路交通安全法的规定驾驶机动车辆,致一人死亡,负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪。被告人刘某有自首情节,并赔偿了被害人吴某家属65.1万元经济损失,取得了谅解,且自愿认罪认罚,依法可从轻处罚、从宽处理,公诉机关的量刑建议适当。遂依法作出上述判决结果。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 离婚后不离不弃 善良女子回头照顾瘫痪前夫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!