首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

离婚后不离不弃 善良女子回头照顾瘫痪前夫

来源:咸宁网 时间:2020-07-03 08:35

“为了养家糊口供儿女上学,我在工地做过小工,开过早餐店;为了从痛苦的婚姻中解脱,我和他吵过闹过。前年就在我拿到离婚证,以为要开始新生活的时候,他突然瘫痪,浇灭了我所有的希望……”昨日上午,家住咸安区永安街道办事处车站路社区的焦柳英一边回忆自己20多年来的辛酸,一边照顾床上躺着的前夫,不禁眼泪流淌。


牵手20年,磕磕绊绊终离婚

焦柳英今年54岁,祖籍是通山。而她的前夫金其才是咸安双溪人。原本素味平生的两人,在28岁那年经过熟人介绍,发生了一段令人唏嘘不已的故事。

“老金和我同岁,当时我们都是大龄青年。”焦柳英说,认识老金之前,她一直打定主意不结婚,这个想法在当时十分叛逆。为此,父亲找她谈话很多次。直到金其才出现,他的老实本分让焦柳英父亲十分欣赏。在焦柳英父亲的努力撮合下,焦柳英遵父意嫁给了金其才。

结婚头几年,焦柳英也过了一段安稳的日子。虽然丈夫在结婚的第二年就生了病,但是她不离不弃,到处借钱给丈夫治病。加上娘家父亲的帮扶,夫妻俩的日子也在平淡地过着。

可是好景不长,随着儿女的相继出世,丈夫治病等各种费用的增加,家庭矛盾就越来越大。“他平时就是在工地做零工挣钱,为人老实本分,也不会说话,遇到一点事情就吵吵。”焦柳英说,夫妻俩都没有不良嗜好,但是自己的付出没有得到丈夫的认同,这让她感到十分憋屈。因此,两人经常吵架,吵着吵着,夫妻俩就分居了。

分居后,焦柳英并没有离开家,有着两个孩子的牵绊,她依旧住在家里。她住二楼,丈夫金其才住一楼。只不过分居后,他们都不同对方说话,这样的日子过了很多年。2018年,夫妻俩都疲倦了,就去领离婚证离婚了。


前夫瘫痪,不离不弃见真情

离婚后,焦柳英感觉精神一下子放松了,身上充满了干劲。2018年7月,她就在家附近开了一家早餐店,准备挣点钱还债,然后给孩子攒钱成家。“在结婚期间,老金生病和孩子学费之类借了一些债,我想着挣钱把这些债务还清。”焦柳英说,那段时间,她起早贪黑拼命挣钱,人虽然累,但是心里很畅快。

可还没等到焦柳英还清债务,开始新生活,当年11月份,金其才突然脑中风瘫痪了。“他是大面积脑梗死,全身瘫痪,剩下的日子就要在床上度过了。”住院期间,金其才的医药费是焦柳英刷信用卡付的,出院后,焦柳英把金其才带回了家里,准备照顾他。“我能咋办?好歹夫妻一场,他还是俩孩子的爹。他现在瘫痪了,我不管,我良心过不去啊!”从此,焦柳英关了早餐店,全身心照顾金其才。

“来,今天我们吃红薯稀饭啊,张嘴,慢慢吞……”7月2日上午,在焦柳英家中,她端着小碗,一小勺一小勺地喂着前夫金其才,轻声细语地说着话。而金其才只能盯着焦柳英,嘴里呜呜地应和着。

焦柳英说,金其才生病后,她反而对他更好了。每天都会跟他说话,都会用温水给他擦洗全身,两三个小时帮他翻一次身子,每天都要换洗一次床褥,喂水喂饭,清理粪便等。“这段时间,才感觉到我们是患难夫妻。”

“车站路社区很照顾我们,已经帮金其才申请低保,还帮我们向社会各界求助。”焦柳英说,她很知足,现在她每个月通过微信能卖出1000多块钱的包坨和饺子,除去本金,虽然生活起来很难,但是她一定会挺住,照顾好前夫照顾好这个家。

提起焦柳英,邻居好友无不称赞,夸她为了儿女,比男人还坚强,还能吃苦,而且拥有常人难做到的大度,是一个好母亲、好媳妇、好女人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一通特殊来电 警员合作将他从“死神”边拉回

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放