首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

暴雨中他们坚守在窨井盖旁 温暖“路标”只为排涝除险

来源:咸宁网 时间:2020-07-08 10:02

7月7日下午2时许,雨势再度增大,市区贺胜路与青年路路口,一个井盖不停旋转抖动,随时可能被水流冲起,十分危险。这时,一个穿着荧光黄雨衣的人过来了,他用支架挡住井盖,拉上警戒线,站在一旁看守。

他叫吴军,市城管执法委市政管理处市政维护科副科长。吴军这一站就是4个小时,直到傍晚6时许积水消退,他撤掉围挡、盖好井盖,才离开。此时的他早已浑身湿透。

“我是今年防汛抢险队长,我不带头谁带头!”钱利明是市政管理处副处长,7月5日晚的特大暴雨,咸宁大道我的港湾酒店路段积水超过1米,他第一个赶到现场打开雨水箅、窨井盖,打着赤脚在积水区域拉起警戒线,徒手捞垃圾。直至凌晨两点多积水消退后,他才拖着浑身泥水的疲惫身躯回家。

像钱利明、吴军这样坚守在窨井盖旁的城管防汛抢险人员还有很多,这已成为他们入汛以来的工作常态。

昨日下午,市区多处易涝点出现不同程度的渍水。其中,贺胜路杨下红绿灯、银泉大道传媒大厦、青龙路、长安大道省煤机段、咸宁碧桂园等路段积水较为严重,积水最深处达50公分。

一时间,银泉大道传媒大厦路口、贺胜路与青年路路口、青龙路路口、塘角路路口等处井盖被水流冲起。城管防汛抢险人员迅速打开窨井盖、雨水篦,加快排水,徒手清掏雨水中的树叶、生活垃圾等,防止排水口堵塞。

在井盖冲起的位置,城管防汛抢险人员现场值守,并设置了警示标志。在长安大道积水路段,抢险人员站在积水严重区域旁引导过往车辆通行,防止车辆涉水行驶熄火抛锚。雨水夹杂着汗水湿透了衣背,模糊了双眼,抢险人员却依然泡在水里。

汛情就是命令。入汛以来,城管防汛抢险人员始终冲锋在一线抢险排涝,只为守护城市安宁。(香城都市报记者周阳  通讯员金清霞)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 城区连降暴雨 温泉街道办事处迅速反应排险情

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!