首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

暴雨中还好有你们 消防部门转移疏散被困人员101人

来源:咸宁网 时间:2020-07-08 10:04

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  实习生佘靓  通讯员朱燕林  刘璇)连日来,我市再降暴雨。市消防部门紧急救援,转移疏散被困人员101人,营救被困人员8人。

7月5日晚,咸安区文笔路开始涨水,几分钟不到,水位持续上涨,最深积水已有1.5米。一名白衣女孩正在家中二楼楼梯转角处站着,一脸的茫然无助。

“别害怕,我们来救你了!”此时,消防员赶来了,一名消防员立即跳下橡皮艇向女孩走去,由于水势太深,无法看清脚下的路。该名消防员一脚踩到了楼梯边沿,险些摔倒。幸好他及时扶着旁边的围墙,慢慢前行,5分钟后,走到女孩身边后,将女孩子背到橡皮艇,并将她转移至安全地带。

当晚8时许,毕曹街172号内涝致人员被困。由于该居民区密集且老旧,室内积水最深处已达1.3米,民房及店铺被淹。

救援现场,消防员发现被困家中有两名70多岁的老人。此时,室内积水超过1米,情况十分危急。看到消防员的到来,这两位老人赶紧从家里跑了出来,在陡坡上站着,两名消防员马下跳下船,涉水、顶着风雨拉着船向两位老人靠近。

“多亏了你们,不然这雨越下越大,我们老两口就得在水中过夜了。” 经过半小时的紧张救援,消防员成功将两名被困老人转移至安全地带。

灾情发生后,市消防救援支队迅速启动全市抗洪抢险救援预案。截至目前,市消防救援支队共接到抗洪抢险救援警情10起,出动车辆20辆次,出动人员79人次,营救被困人员8人,转移疏散被困人员101人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 暴雨中他们坚守在窨井盖旁 温暖“路标”只为排涝除险

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!