首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小区积水深至膝盖 两位热心居民找来皮筏艇护送

来源:咸宁网 时间:2020-07-09 10:18

香城都市报记者 葛利利 王奇峰 通讯员 孟润民

“坐稳了,抓好扶手。”8日,受强降雨影响,咸安区永安办事处丽景园小区内积水深至膝盖,小区内2名监考老师和4名高考考生无法正常出门。紧要关头,小区居民叶才志和谢作华找来皮划艇相助,护送老师和考生们出门。

7月7日晚8时许,强降雨让丽景园小区发生渍水。眼看积水越来越深,小区内2名监考老师和4名高考考生家长焦虑不已。

“当时孩子已经入睡,把孩子叫醒转移不忍心,家长们就在微信群里求助。”叶才志说,作为小区党支部书记,看到求助信息后,他的第一想法是绝对不能让老师和考生迟到,就立即呼吁居民一起想办法。此时,居民谢作华主动站了出来,表示家中有一个小型的皮筏艇,可以用于帮助转移学生和老师。

8日早上7时许,叶才志和谢作华一起将皮筏艇推到小区院子里。此时,2名监考老师和4名考生已经在楼栋前等待。

“别着急,你们把考试用的东西都带好,身份证、准考证都要检查一遍。”叶才志细心地叮嘱考生小陈,然后和谢作华一起将小陈扶上皮划艇推到安全地带。

将第一个考生送达安全地点后,叶才志发现这个皮筏艇太小,人坐上去有些晃动。怎么办?他赶紧蹚水来到附近的永安办事处求助,借到了一个大点的皮筏艇。两人通力协作下,快速将其余2名监考老师和3名考生全部顺利送达安全区域。

“送完他们后,我们又陆续往返小区50多趟,送小区居民出去。”叶才志告诉记者,两人一上午累出一身汗,但依旧不能停歇,他们还要等到上午高考结束,把考生载回来吃饭再运送出去,希望尽点微薄之力,让考生们能顺利参加完考试。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 家长给考生送鞋遇到困难 香城都市报记者来助力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!