首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

粗心考生遗落证件 众人接力施援手

来源:咸宁网 时间:2020-07-09 10:21

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟  葛利利 王奇峰 通讯员 骆晓丽 张劲)“我的准考证呢?”7月8日下午2时许,红旗路中学考点,一名考生慌慌张张起来。

“不会忘在酒店了吧?”送考的妈妈着急地问。

“我也不清楚。”考生回答道。

见状,市客管处红旗路中学考点“爱心护考”负责人林敏上前了解情况。随即,林敏安排出租车驾驶员陈新国,护送考生回住宿酒店寻找准考证。

很快,的士停在考生所住酒店门口。几分钟之后,考生急匆匆出来,酒店没有找到。

此时,家人打来电话,原来这名考生的准考证掉在家里了。于是,陈新国又和考生家人约定接头地点,让家人速速把准考证送来。

前后折腾8分钟,拿着失而复得的准考证,在陈新国的护送下,考生又顺利返回了红旗路中学考点。

记者了解到,8日早上,咸安区青龙山高中考点外,一名考生在校门口附近将准考证遗落在网约车上。幸运的是网约车司机及时发现并交给现场执勤的交警,交警找到考生班主任后将证件转交考生,考生才得以顺利进场考试。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 小区积水深至膝盖 两位热心居民找来皮筏艇护送

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!