首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

考生左脚受伤 “爱心护考队”为他开辟绿色通道

来源:咸宁网 时间:2020-07-09 10:22

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 实习生佘靓)8日下午5点50分,咸宁高中考点,一名坐着轮椅由家长和保安护送的考生格外引人注意。这名考生虽然左脚受伤,但脸上却洋溢着幸福的笑容。

这名考生是咸宁高中学生朱博章,今年18岁。高考前两周,他因打篮球不慎弄伤了左脚,无法正常行走。受伤后,朱博章最担心的就是如何参加高考,为此他还焦虑了一阵子。其班主任鲁有才得知后,在班里给他成立了一支“爱心护考小分队”。高考期间,由6名同学轮流负责背送朱博章到教室与考点。

高考是人生大事,为让朱博章能有最好的状态安心考试,咸宁高中考点安保决定为他开辟绿色通道,让安保人员与其家人一同护送该生至考场。

高考第一天,朱博章在父亲的护送下,坐着轮椅来到了学校门口,班主任鲁有才、保安队员邹勇等都早早的等候在校门口,从朱博章的父亲手中接力过来,再背着朱博章走到4楼的考点;考完后则由同学丁通等人,再次接力从4楼背到楼下坐上轮椅交给朱博章的父亲。2天以来,这支“爱心护考小分队”一直护送着、关心着朱博章,一天4趟,从未间断。

“这个高考我很幸福、很轻松,是大家的爱心给了我力量与信心!”8日傍晚,在爱心人士的护送下,走出考场地朱博章欣慰地说道。

朱博章的父亲朱华文说,孩子临考前左脚受伤,多少对考试有影响,但在老师、同学、保安、交警的爱心护送下,孩子在考场中充满了力量,充满了信心。

看着父子俩远去的背影,一路上又有好心的交警帮着他们引路,护送父子俩穿过马路、迈过下坡的台阶。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 粗心考生遗落证件 众人接力施援手

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!