首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一根电桩三起私接 咸宁供电:私拉私接,违法!

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 08:24

咸宁网讯(记者杜培清  通讯员任靖宇)7月20日,国网咸宁供电公司电网巡检人员通过现场踏勘,发现位于市区公园道酒店处龙潜线56#杆有多起私拉私接现象,影响电网安全。

近日,国网咸宁供电配电运检班在巡检时,发现有人未经批准,擅自在10kV龙108龙潜线56#杆上线路上施工。为避免发生触电等安全事故,巡视人员当场制止对方施工。

当日,电网巡检人员通过现场踏勘后,判断为某通讯公司未经批准私自开展5G基站转供电电缆敷设施工,另发现某通讯公司私挂光缆、某市直单位待接设备。

据了解,国网咸宁供电公司目前在城区公司仅与移动和联通有签订杆塔资源共享协议,这种私拉乱接的行为违反了相关法规,存在很大的安全隐患,会严重影响整个供电网络的安全运行,属于违法行为。目前,国网咸宁供电公司已向私拉私接单位发出整改通知书,如对方在限期内未整改,将对私接设备进行拆除,并追究私接单位相关责任。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 市蜂业协会同行伸援手 资助内蒙受灾老乡回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放