首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁供电公司助力同心路社区南山小区旧貌换新颜

来源:咸宁网 时间:2019-05-06 08:20

咸宁网讯 (香城都市报记者 刘玉关  特约记者 汪依)4月30日下午,市供电公司在咸安区同心路社区南山小区举行了“五一‘创文’不打烊,志愿服务在行动”活动,30余名职工打扫路面、清洁庭院、宣讲安全用电知识,助力咸宁创建全国文明城市。据了解,市供电公司从去年12月底对口帮扶南山小区“创文”工作以来,进行了小区道路硬化、围护栏修建、化粪池清淤等基础建设改造工作,让南山小区彻底旧貌换新颜。

当日下午,记者在南山小区看到,整个小区内清爽洁净,路面全部硬化,路边建起了围护栏,绿意盎然的大树下几位老人闲坐聊着天。据介绍,南山小区是一个已建30年的老旧小区,由于小区内设施陈旧,没有物业管理,因此小区内垃圾四处成堆,沙石道路晴天一身灰雨天一身泥,且还存在乱搭乱建、种菜养鸡等现象,严重影响了小区的环境和城市的文明建设。

市供电公司对口帮扶南山小区“创文”工作之后,组织专班人员进行走访住户,对小区基础设置改造建设开展了民意调查。经过数月工程改造和环境治理,一直淤堵的化粪池被疏通,乱搭乱建建筑被拆除,四处成堆的垃圾被清走,种菜养鸡现象被制止,坑洼道路被硬化整平……

“公司投资10余万元,组织大量人力物力走进小区,就是想改善南山小区住户的居民环境。”市供电公司宁丰物业公司工程部主任黄伟介绍,他最近几个月去了南山小区近20次,除了参与“创文”集体活动外,还代表公司走进小区与住户和社区工作人员一起解决小区的工程改造和环境治理等具体事宜。

“感谢供电公司,彻底改变了我们小区的居住环境,让我们住得更舒心,也让我们感受到社会的爱心。”在南山小区住了20年的毛女士连连表达对市供电公司的感谢。

市供电公司相关负责人表示,接下来,将为南山小区建设休闲健身娱乐设施,更好地满足小区居民生活的需要,也为咸宁创建全国文明城市做出应有贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城春季房产家装汽车文化博览会 万头攒动人气旺
下一篇: 咸宁市6起涉黑涉恶案件二审宣判 64名罪犯获刑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议