首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安温泉街道办事处开放社区纳凉点 为居民办好事受好评

来源:咸宁网 时间:2020-08-04 09:42

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清 通讯员 刘治乾)炎炎夏日,为了给社区居民提供一个安定舒适避暑环境,咸安温泉街道办事处陆续开放社区纳凉点,为社区空巢老人、低保户、农民工、青少年 留守儿童等多样化纳凉服务。

7月30日,南昌路社区国学经典教育推广中心举办第三期剪纸工艺培训班。当天, 来自武汉的知名剪纸老师林君为学员讲解云纹、几何纹、月芽纹、柳叶纹、锯齿纹等 的多种剪法,社区的父母带着孩子一起学习,增进感情,其乐融融。

为丰富社区居民精神文化生活,营造和谐、温馨社区生活氛围,8 月1日,金叶社区联合办事处文化站开展红色电影放映月活动,在中亨尊品小区播 放《我和我的祖国》《烈火英雄》等红色电影。

小区居民镇大爷说:“露天电影是儿时才有的记忆,现在年纪大了就再也没有看过电影了,感谢社区和小区党支部为我们争取这样的活动。”

在福星城小区“幸福里”便民活动室,近20个孩子正在志愿者老师的辅导下做功课,老人们则在一旁悠然自得地看报下棋,年轻的妈妈们带着呀呀学语的小宝贝在儿童之家里玩玩具、滑梯。

据悉,为了让辖区老旧小区居民安心度夏,温泉街道办事处还将文化站改造为纳凉点,居民不仅可以在这里纳凉,还可以看书 、写字、下棋、画画等,让大家在纳凉的同时增进邻里关系。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安汀泗万余斤“红宝石”滞销 种植户着急寻销路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?