首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁大道出现大量“毛毛虫” 园林部门喷药灭杀

来源:咸宁网 时间:2020-08-11 08:55

咸宁网讯(记者吴青朋  实习生王瑶)昨日,市民张女士致电本报反映,市区咸宁大道路边的人行道上,多棵树上有大量的毛毛虫,并不时从树上掉下来,爬得到处都是,旁边的居民和商户深受其害,希望有关部门进行灭杀。

家住咸宁大道市体育中心对面的张女士介绍,看到这么多毛毛虫掉在路面上,担心毛毛虫有毒,皮肤会过敏发痒。附近的商户李先生说,看到这些毛毛虫,心里发慌,都不敢让孩子出门,“如果毛毛虫掉落在孩子身上,孩子皮肤发痒起疙瘩怎么办?”

记者在咸宁大道市体育中心对面的人行道上看到,一些毛毛虫正在蠕动。这种毛毛虫长有一身软刺,头部生有两个微红的小触角,全身长着灰黑相间的斑纹,在树上挂着白丝。

这些“毛毛虫”有没有毒?市城管执法委温泉园林办工作人员称,这种“毛毛虫”学名为重阳木锦斑蛾,是一种以树木绿叶为食的害虫。重阳木锦斑蛾幼虫呈“毛毛虫”状,经常吐着丝从树上“吊落”。幼虫带有刺毛,如果人不小心触碰了它,可能导致过敏和皮肤不适。幼虫阶段以重阳木、樟树树叶为食,对于绿叶类树木有着较大的危害。目前,还没有发现它对人体有什么危害,所以市民们不必过于担心。

工作人员介绍,重阳木锦斑蛾是一种常见的树木病虫害,高发期出现在7月下旬至8月上旬,近几年一直都有,每年都会进行例行的喷药杀虫行动。此前喷药治理效果较好,虫害得到明显控制,所以并未引起市民们的注意。今年,我市降雨天气多,潮湿的环境促进了重阳木锦斑蛾的大量繁殖,让市民们有了“集中暴发”的感觉。

昨日下午4点多,温泉园林办专门派出园林喷药车来到咸宁大道,进行集中喷药灭杀。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 未拆封药品可否退货 部门:药品一经售出不得退换

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?