首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

未拆封药品可否退货 部门:药品一经售出不得退换

来源:咸宁网 时间:2020-08-11 08:54

咸宁网讯(记者陈希子)近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,自己近期在药店买了药,未拆封,不知道能不能退货,希望相关部门能帮忙答疑。

该网民表示,自己近日在市区潜山商业街旁楚天大药房买了一盒小儿氨酚黄那敏颗粒,没拆封,有购物小票。因为孩子病情好转,所以想去药店退药。但工作人员回复称,买的药没质量问题,只能换。

针对该网民的问题,市市场监督管理局相关工作人员回复,《药品经营质量管理规范》第一百七十三条规定:除药品质量原因外,药品一经售出,不得退换。因此,药店拒绝退换药品是合理的。药品属于特殊商品,在药品运输、保管、储存等方面都有非常严格的标准和要求。

药品被市民买回家后,家中的环境、温度等不一定适合药品存放,被市民退回的药品也不能保证与售出时状态完全一样,有可能会影响药品质量。因此,从保护其他患者健康的角度出发,药品只要没有质量问题就不能退换。

工作人员建议,市民在购买药品前,应根据患者的症状,慎重考虑选择药品,确认药品的名称、品牌和规格后再购买,以免造成麻烦。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 露天KTV噪声扰民 相关部门:已要求整改

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?