首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

未拆封药品可否退货 部门:已回复

来源:咸宁网 时间:2020-08-07 08:22

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,一城区网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,自己近期在药店买了药,未拆封,不知道能不能退货,希望相关部门能帮忙答疑。

该网民表示,自己近日在(咸安区潜山商业街)旁楚天大药房买了一盒小儿氨酚黄那敏颗粒,没拆封,有购物小票。因为孩子病情好转,所以想去药店退药,但工作人员回复买的药没质量问题,只能换。

针对该网民的问题,咸宁市市场监督管理局相关工作人员回复,《药品经营质量管理规范》第一百七十三条规定:除药品质量原因外,药品一经售出,不得退换。因此,药店拒绝退换药品是合理的。药品属于特殊商品,在药品运输、保管、储存等方面都有非常严格的标准和要求。

药品被市民买回家后,家中的环境、温度等不一定适合药品存放,被市民退回的药品也不能保证与售出时状态完全一样,有可能会影响药品质量。因此,从保护其他患者健康的角度出发,药品只要没有质量问题就不能退换。工作人员建议,市民在购买药品前应根据患者的症状,慎重考虑选择药品,确认药品的名称、品牌和规格后再购买,以免造成麻烦。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 露天KTV噪声扰民 部门:已要求整改

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿