首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

药品相同,为何价格不一样 部门:为市场调节价

来源:咸宁网 时间:2020-08-14 08:20

咸宁网讯(记者刘念)近日,网民在咸宁网络问政平台上咨询,苏黄止咳胶囊在不同的电商平台、不同的药房销售价格都不一样,并且有的价格相差较大,是否属于违规,作为消费者如何选择?

市市场监督管理局有关工作人员回复称,现行药品零售价格为市场调节价,各经营者采购药品渠道等方面不同,成本也不一样,各经营者根据自身成本进行定价,没有统一销售价格,但销售时要公示价格,告知价格信息。因此,消费者在购买相关药品时,可以货比多家,查看药品出厂产家、日期、批号和公示标准自行选择。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁城管深入社区办实事 路灯照亮居民回家路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…