首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城管深入社区办实事 路灯照亮居民回家路

来源:咸宁网 时间:2020-08-13 08:15

咸宁网讯(记者周阳  通讯员龚俊琪)“城管部门真为我们做了件大好事啊!”8月12日,随着最后一盏路灯成功通电,咸安区永安街道办事处东门社区部分村组增设的13盏路灯全部安装完成并正常运行,居民们再也不摸黑走夜路了。

据了解,东门社区所辖部分村组路灯照明设施缺失,已有路灯也因年代久远,存在设备损坏、亮度不够等问题,这给居民日常生活及出行带来了诸多不便。“没有路灯,夜里乌漆墨黑的,出去跳个广场舞,娱乐一下,都不敢回家太晚了。”一位社区居民说。

东门社区是市城管执法委“创文”联系社区。7月中旬,该委领导两次前往东门社区调研、现场办公,对增设路灯一事进行安排部署,要求市政管理处组织市路灯管理服务中心全面掌握村组路灯运行现状,制定切实可行的施工方案,尽快落实此项民生工作。

7月20日,在完成了汛期路灯抢修工作后,市路灯管理服务中心立即将施工队伍转向东门社区,对该社区所辖村组现有路灯存量及计划新增的13盏路灯布局进行查勘。期间,多次与社区沟通,反复确认新增路灯区域的合理性及必要性,确保每盏路灯做到物尽其用。

7月25日,正式开始施工。施工人员克服高温天气,至8月12日,13盏30W-LED灯安装完成。“有路灯了真好,再也不用黑灯瞎火地出去了,现在我们可以安心出行了。”社区居民高兴地说。

记者手记:

当前,咸宁正在创建全国文明城市。“创文”的归宿是创建为民,让发展成果惠及所有市民,这就要坚持问题导向,从群众最关心、最牵挂的问题出发,切切实实办一批惠及群众的实事。

增设13盏路灯,虽说不是多大的建设项目,但却是一件为民服务的实事。它解决了居民身边难事,给居民日常生活及出行提供了便利。它看得见、摸得着,让居民有了更多的获得感、幸福感。

一座城市,需要有这样的亮度,更需要这样的温度。这样,才能促使更多地市民理解并积极参与到文明城市创建中来,才能真正形成全民“创文”的良好氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 街坊邻里伸援手 咸安凤凰社区爱心募捐传真情

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…