首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

街坊邻里伸援手 咸安凤凰社区爱心募捐传真情

来源:咸宁网 时间:2020-08-13 08:14

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员陈娟)“谢谢大家的爱心,没想到病了还拖累了大家……”昨日,咸安区永安街道办事处凤凰社区居民陈金华拿着邻里们捐助的4000余元善款泣不成声。

陈金华今年48岁,是凤凰社区咸宁人家小区居民。2019年3月份,她被查出宫颈恶性肿瘤,曾在武汉一医院做过放疗和化疗,治疗暂时缓解了她病痛压力。

然而随着时间的流逝,陈金华的病情越来越重,身体越来越不好,无法从事任何劳动,巨额的医疗费也让她家陷入了经济困境,日子捉襟见肘,举步维艰。

居民之忧,社区党委之急。了解到陈金华的情况后,凤凰社区党委与咸宁人家小区党支部磋商,联合小区物业,三方联动策划了一次爱心捐赠活动。

8月7日上午,爱心捐赠活动在该小区举行。50元、100元、200元……小区52户居民纷纷慷慨解囊,或现场捐赠,或通过微信红包方式发给募集者。

短短一上午,共筹得善款4000余元。居民纷纷表示,在同一个小区,他们只是略表心意,希望陈金华能渡过难关。

“以党建引领,组织居民参与互帮互助的活动,让居民们感受到大家庭的温暖。”凤凰社区党委书记彭红表示,发动爱心捐款能帮助陈金华,也在居民中传递了互助友爱的正能量,凝聚起了强大的爱心力量,引导居民们用实际行动共建和谐小区。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 小孩街头迷路玩耍时手指被卡 消防员及时相助

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…