首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小孩街头迷路玩耍时手指被卡 消防员及时相助

来源:咸宁网 时间:2020-08-13 08:08

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员朱燕林  徐聪)“消防员同志,这小女孩估计是走丢了,请你们帮她找到家人!“8月10日下午5时许,一位中年女子将一名年约5岁的小女孩送到了市消防救援支队赤壁市东风路消防站,请求消防员帮助迷路的小女孩找家人。

正在值勤的两名消防员甘甜和孙德鑫,从中年女子手中抱起小女孩,不停的安慰她,还拿来了水和小点心。随后,他们抱着小女孩走到马路上,看她能否指定自己家的方向。看着一望无际的马路,小女孩一脸茫然,眼里全是泪珠,虽然小女孩不能说出家庭地址,但总往一个方向指。

甘甜和孙德鑫按照小女孩指的方向,找到了一个小区,后与物业人员沟通,将小女孩的照片发在业主群里,看看能否找到小女孩家人。

15分钟后,消防员帮助小女孩找到了家长。经询问得知,小女孩爷爷有事,便让她自己玩。而小女孩想去自己的新家,因新家离爷爷家不远,便想着自己去。没想到,才刚上马路一会儿,就找不到方向了。所幸,被好心的中年女子看见,及时将孩子送到了消防救援站。

时值暑假,近日,咸安区有两名5岁和3岁的孩童在玩耍时,手指被卡在玻璃门缝里。家长拨打“119”求助,后在消防员及时救援下,这两名孩童的手指成功取出。

在此,消防部门温馨提示:暑假期间,家里有小孩子的家长要时刻注意孩子的安全看护,要尽量安排全天候陪伴,并及时进行安全知识教育,避免发生意外。

同时,家中有类似细小门缝的,不要让孩子靠近,勿将手、脚、头等放进狭小的空间内。遇到手指等被卡的情况时,千万不要慌乱,更不要用力拽,以免对手指造成伤害并使其肿胀,应使用润滑剂(如肥皂水、花生油等)润滑,看能否取出。若还是不能取出,要及时拨打“119”求助,由专业人员处置。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 车辆侧翻司机被卡 特巡警队员及时救助脱险

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?